投稿者:miho/お弁当を食べた人:たけのこラバーな自分と、家族
春を呼ぶ、筍づくしの和弁当
イラストレーターとして、雑誌・広告などのイラストを手掛ける一方、実家がレストランを開いていたことがきっかけとなり、雑誌へのレシピ提供など、料理の仕事にも携わるように。現在は母とともに、自宅でお料理教室「Y's Table.」を主宰。昨年11月に著書『誰か来る日のための素敵な盛りつけはセンスよりコツ』(講談社)を刊行。
イチオシのおかず:筍の皮に詰めて揚げた、筍入りの筍のコロッケ
★★★編集部からのコメント★★★
盛り付けも器も写真も、文句なしにすばらしい! さすがです。筍の皮に具をつめるなんて、なかなか思いつきません。季節感を大切にたオリジナル料理、もっと見てみたいです。ご著書は早速チェックします!