投稿者:sunnychild/お弁当を食べた人:自分と妹
フードライターの春ガールズ弁当
フリーランスのフードライター&エディターをしています。食とワインに特化した取材歴は、今年で15年目に突入。子供の頃は授業中ずっとお弁当の中身を妄想し続け、30代のいまも四六時中、食べ物のことばかり考えています。今回のお弁当は、自分と妹(いま自分が手がけている仕事の場所と、たまたま同じ駅で会社員をしている)のために作りました。毎回お互いの昼休みの時間を合わせて、公園などでにぎやかに食べています。
イチオシのおかず:ナポリタンです。時間が経ってもなるべくアルデンテ状態を保つため、パスタのゆで時間を研究しました。
★★★編集部からのコメント★★★
仲良し姉妹、いいですね。私もいつも食べもののことばかり考えています(笑)。奥に見えている野菜と卵の盛り方がとてもきれいですね。バランスもよさそう。パスタをおいしくお弁当にするのはなかなか難しいと思います。アルデンテに保つためのゆで時間、ぜひ教えてください!