投稿者:kaori/お弁当を食べた人:自分

春のお弁当

もうすぐやってくるうららかな春が待ち遠しい! お花畑……。そんなお弁当を作りました。メニューは、蒸し野菜のこんぶだしキラキラゼリーかけ、鶏のコンフィ、アスパラベーコン巻、さくらおにぎり、枝豆と柚子こしょうのおにぎり。
イチオシのおかず:こんぶだしのゼリー
 
★★★編集部からのコメント★★★
ピンクとグリーンが、春らしさを目いっぱい表現していますね。おかずの盛り付けも、細やかな工夫が感じられる美しいバランス。これをつくった日は、朝からランチタイムが楽しみで仕方がなかったのでは? おにぎりのトッピングは、お花見弁当にもぴったり。アイディアいただきます!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト