2013/5/31(金)
投稿者:kaori/お弁当を食べた人:自分
春のお弁当
もうすぐやってくるうららかな春が待ち遠しい! お花畑……。そんなお弁当を作りました。メニューは、蒸し野菜のこんぶだしキラキラゼリーかけ、鶏のコンフィ、アスパラベーコン巻、さくらおにぎり、枝豆と柚子こしょうのおにぎり。
イチオシのおかず:こんぶだしのゼリー
★★★編集部からのコメント★★★
ピンクとグリーンが、春らしさを目いっぱい表現していますね。おかずの盛り付けも、細やかな工夫が感じられる美しいバランス。これをつくった日は、朝からランチタイムが楽しみで仕方がなかったのでは? おにぎりのトッピングは、お花見弁当にもぴったり。アイディアいただきます!