従来のういろうのイメージを覆す、しっとりもっちり極上の味わい
「御堀堂」の「外郎 普通形」
米粉から作られていることが多い一般的なういろう(外郎)とは異なり、わらび粉を原料とする山口のういろうはみずみずしく、やわらかな口当たりが特徴。なかでも、ういろうひと筋に伝統の味を守り続けている、創業90年「御堀堂(みほりどう)」のういろうは独特の舌触りと奥深い味わいで、古くから地元の人たちに愛されているそう。最近ではその味わいが評判となり、このういろうを指名するフードスタイリストも! 今まで食べたういろうの概念を翻すおいしさは、プロお墨付きだ。味は特製小豆あんに白砂糖を使った上品な白、黒砂糖を使ったコクのある黒、抹茶の3種。
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「外郎 普通形」
¥1,230(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/外郎(白・黒・抹茶)各85g×2本
常温便
※賞味期限は、常温で11日
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