2017/4/17(月)
セレブのご自慢レシピ Part.4北欧ハンサムのアレクサンダー・スカルスガルドが、パパとの思い出レシピを伝授!
30年ぶりに実写で復活した密林の王者ターザン役で、人々を魅了! その古典的ヒーローを演じたのは、身長194cmでブロンド北欧ハンサム、アレクサンダー・スカルスガルド。
“時間をかけて煮込む料理は、幸せな気分になるんだ”
コック・オー・ヴァンは、鶏肉を赤ワインで煮込むヨーロッパ伝統の家庭料理。しっくり煮込むことで肉はやわらかくなり、旨みが増す。
「時間をかけて、たっぷりの赤ワインで鶏肉を煮込む。徐々にそのいい匂いが家を満たしていって、ほっこり幸せな気分になるんだ。一応、付け合わせのスプリング・オニオンははちみつで炒め、マッシュポテトも手作りにこだわっているよ」
アレクサンダーのように、好みで手作りのマッシュポテトを添えて、みんなでワイワイ召し上がれ。
>アレクサンダー流「コック・オー・ヴァン」のレシピはこちら!
original text : Maki Watanabe