特集 2017/4/18(火)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月18日】毎日サラダ!

毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。

【4月18日】
「かぶとピンクグレープフルーツのサラダ」
やわらかな食感で、サラダなど生食にも向く春物のかぶ。甘酸っぱいピンクグレープフルーツとあわせて、フレッシュなおいしさを堪能しよう。
  
使った材料:
かぶ、ピンクグレープフルーツ、セルフィーユ、ピンクペッパー、ドレッシング(レモン汁、白ワインヴィネガー、塩、黒こしょう、オリーブオイル)
 
作り方:
かぶは皮をむいて薄くスライスし、軽く塩をふって水気を取る。ピンクグレープフルーツは小房にし、食べやすい大きさに切る。器にかぶを並べ、中心にピンクグレープフルーツを置き、ドレッシングをかける。セルフィーユを添え、ピンクペッパーを散らす。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

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