セレブの大好物をパパラッチ!
ロンドンのスターシェフ、グラハム・ギャレットを知ってる? 一ツ星も獲得しているロンドン郊外の話題のレストランながら、なんとシェフは元ミュージシャン。気さくでチャーミングなシェフの元には、連日世界のスターが訪れては舌鼓を打つとのコト。スターのこぼれ話と共に、秘密のレシピをご紹介。70を超えても魅力が衰えないハリソンおじさんの元気の秘訣は、ガッツリ肉料理にあった?!
甘さとしょっぱさが溶け合うガツン系肉料理
子豚のロースト 焼きりんご添え
ハリソン・フォードが店を訪れたその日、なんとグラハムシェフにもハリソン来店のことは知らされていなかったのだとか(お忍びすぎ!)。ウェイターから「プライベートルームのアメリカ人がシェフに会いたがっている。レシピを教えてほしいんですって」と知らされ、困惑気味に会ったその人は世界のハリソン! 「うわぁ、ハン・ソロだ!」と心の中で叫びながらも冷静にふるまったのだとか。シェフの肝っ玉もさすが! ハリソンがゾッコンになった「子豚のロースト 焼きりんご添え」は、時間さえかければ誰でも作れるから試してみて!
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グラハムシェフってどんな人?レストランにも行ってみたい!
70年代後半から80年代にかけて、「The Dumb Blondes」「Panache」「YA-YA」などのロックバンドのドラマーとして活躍したグラハム・ギャレット(Graham Garrett)。趣味の料理が高じて90年代からは本格的に料理を志すようになり、数々のレストランで働くうちに頭角を現すように。著名なレストランで責任ある立場を務めたのち、2002年に「The West House Restaurant」をオープン。クラシックフレンチをベースにした創作料理の人気は瞬く間にミュージシャン、俳優、王室にまでファンを持つようになり、今やミシュランでも常連の人気店に。The West House Restaurant
住所/ 28 High Street, Biddenden, Kent,
tel. 44.01580 291341
Cookinig : Graham Garrett(The West Hose Restaurant) Photo : Adrian Franklin Management in Japan : Reflex Co., Ltd