"); //--> } else { }
神奈川県横浜市出身。大学で食物学を学び、卒業後管理栄養士を取得。 テレビ、イベント出演、各種出版、WEB媒体などレシピ開発などで活躍するほか、栄養相談等も行っている。 著書に「初代レシピの女王 成澤文子の簡単バランス弁当」(宝島社)、 「笑顔を作る幸せごはん」(日本テレビ)等がある。2016年3月22日「初代レシピの女王 成澤文子のラクうま10分弁当」(世界文化社)発売。
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10