INGREDIENTS材料
直径約5cm×14個分
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バター(有塩、電子レンジに1分かけて溶かす) 20g
- 粉糖 適量
- 砂糖
- 塩
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖50g、塩ひとつまみ、牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。バターを加えて混ぜ、1を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
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鍋で揚げ油適量を160~170℃に熱し、スプーンで2の生地をすくい、もう1本のスプーンでこそげ落とすようにして揚げ油に入れる。きつね色になるまで3分ほど揚げて取り出す。自然に冷ましたら、粉糖をふる。
photo : Teruaki Kawakami cooking&photo : Natsuko Kuwahara
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