INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150 g
- A
- 赤玉ねぎ(縦半分にし、1cm幅に切る) 1 個
- 玉ねぎ(縦半分にし、1cm幅に切る) 3 個
- レモン(5mm幅の薄切り) 1/2 個
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1/2 杯
- 塩 小さじ 1 杯
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ 1 杯
- コンソメ(顆粒) 小さじ 1 杯
- ドレッシング
- はちみつ 小さじ 1 杯
- 赤ワインビネガー 小さじ 1 杯
- レモン汁 1/2 個分
- レモンの皮(すりおろす) 1/2 個分
- しょうが(すりおろす) 大さじ 1 杯
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1 杯
- 塩 適量
- コショウ 適量
- EX.V.オリーブオイル 小さじ 1/2 杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルにA を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移し、200℃に予熱したオーブンで少し焦げ目が付くまで10分ほど焼く。
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ドレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加える。1 の玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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沸騰した湯にコンソメを溶かし、豚肉を1枚ずつ入れて軽く火を通し、ビニール袋に入れてイタリアンパセリ、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて軽く手でもむ。氷水の入ったボウルにビニール袋ごと浸けてさっと冷やす。
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器に2 の玉ねぎを盛り、3 の豚肉をのせ、1 のレモンを飾る。
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