INGREDIENTS材料

4 人分

  • 下仁田ねぎ(4cmの長さに切る。中の芯は取り除く) 2 本
  • モッツァレッラチーズ(適当な大きさにちぎる) 50 g
  • 大根(薄い輪切り) 1/2 本
  • パン粉 1/2 カップ
  • ソース
  • サワークリーム 100 g
  • 牛乳 100 cc
  • にんにく(みじん切り) 大さじ 1 杯
  • エシャロット(みじん切り) 1 個
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • 適量
  • こしょう 適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ 1 杯
  • オリーブオイル 小さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 下仁田ねぎと大根は網に重ならないように並べ、3時間ほど天日に干す。パン粉とイタリアンパセリを混ぜ合わせる。

HOW TO COOK作り方

  1. ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとエシャロットを入れて香りが出るまで炒める。サワークリームと牛乳を加えて2分ほど煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

  2. 耐熱容器に大根を並べ、1 のソースの半量を流し込み、ねぎを重ねて残りのソースを流し入れる。チーズを散らし、イタリアンパセリを合わせたパン粉をふり、オリーブオイルをかけて170℃に予熱したオーブンで、こんがりと色付くまで20分ほど焼く。

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