エル・エディターのOKINI
2016/07/27(水)
エディターのOKINI by YUMIKO

スーパーすぎるスーパーフードで夏を乗り切る!

エディターが私的に夢中になっているものなどをリアルな目線でお伝えするデイリー連載OKINI。インナービューティを日々心がけているビューティディレクターYUMIKOが夏バテ対策のためのスーパーフードレシピを紹介します。

> <

1/2

トッピングするだけでいい! お手軽リジュブネイトブランチ

1日30品目以上!とよく言われているように、毎日できるだけ多くの栄養素をバランスよく摂ることが、私たちの健康と美を保つための大きなポイントです。体がバテやすい夏にうなぎを食べる習慣が昔から日本にはありますが、その理由はうなぎには非常にたくさんの栄養素が含まれているからだそうです。毎日うなぎを食べられればいいけれど、さすがにそれは無理(いや、年に一度すら……)。そこで注目したいのがひとつに10以上の栄養素が含まれているスーパーフードです。

早速、仕込んでみました休日お家ランチのスーパーフードごはん。一見、ふつうのごはんのように見えますが、ここにはゴジベリー、アマニオイル、マカ、サーモン、ヘンプシード、セサミオイル、オリーブオイル、スプラウト、セサミ、藻、甘酒などなど多くのスーパーフードが仕込まれています。スーパーフードと聞くと取り入れるのが難しそうですが、このようにいつものレシピにトッピングしたり、和えるだけでOKなのです。

おいしく、いい栄養をたっぷり摂ってヘルシー&ビューティに夏を乗り越えたいですね。

1/2

< >
  • 人生のテーマは“食は命”。食べること、飲むことが大好きだから、できるだけ体にいいものをとり入れたい……とオーガニックスーパーを巡るのが週末の楽しみ。そして作りすぎて食べすぎるというオチを毎週末、繰り返している。結果、体にいいのか悪いのかは、本人のみぞ知る。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へエル・エディターのOKINI一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト