2016/7/30(土)
自宅で味わえる、フレンチレストランの絶品テリーヌ「フレンチデリカテッセン カミヤ」の「熟成黒豚とクルミのテリーヌ」
お酒に合う手土産なら、これは絶対に外せないグルメアイテム! フレンチシェフが手がける本格的なテリーヌで、至福のひとときをプレゼントしよう。
フレンチレストラン「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」のオーナーシェフでもある神谷英生氏が手がけるシャルキュトリー専門店がこちら。家庭でジビエを含む本格的なシャルキュトリーや熟成肉を楽しめるように、というコンセプトから生み出される品々は、どれも絶品! なかでも人気なのは、「熟成黒豚とクルミのテリーヌ」だ。熟成黒豚の赤身肉、鶏レバーの滑らかな食感に、ローストしたくるみがアクセント。ほどよい塩気が食材の旨味を最大限に引き出していて、お酒がすすむ味わい。ワインが登場するシーンにぴったりの手土産になりそう。
「熟成黒豚とクルミのテリーヌ」 100g~ ¥649~、オンライン価格100g ¥695
問い合わせ先/フレンチデリカテッセン カミヤ tel. 03-6416-4591
東京都目黒区青葉台3-17-7 1F
営業時間/11:00~19:00(日曜・祝日は~18:00)
定休日/月曜(祝日の場合は翌日)、火曜(月1回)夏期、年末年始
http://www.fdkamiya.com/
※お取り寄せ可能
text : Takako Ozone