ELLE gourmet

エル・グルメ7月号
 2017年06月06日発売号 定価:980円(税込)

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
  • エル・ショップ
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • パンとおやつに見る、”懐かしい味”ブームを検証!

    コッペパン専門店にプリン専門店・・・・・。なぜか今、”子どもの頃に食べたあの味”を味わえるお店が続々とオープンしている。そのブームの魅力に迫った。

  • 回帰スイーツの2大勢力に迫る!

    アイスとプリンはいつだってみんなの人気者スイーツ。そのなかでも今、アイスクリームはソフトクリームが、プリンは固めのレトロ系が熱い!

  • 手土産のトレンドも“レトロかわいい”

    味はもちろん、ビジュアルにもこだわるフーディーを満足させる手土産は、長く愛されてきたおいしさと、レトロなデザインが光るアイテムたち。

  • いつものコロッケにニュージェネ系が到来

    昔からかわらず、ずっと親しまれてきたコロッケ。気軽さはそのままに、より自由で個性的な新世代が登場している。

  • 「だし」を身近にするおでんとお茶漬け

    だしはDNAレベルで刻まれた日本人のソウルフード。専門店の本気なだしが手軽に味わえるスポット増加の潮流をチェック!

  • ベトナム料理はワインとともに

    ベトナムローカルの味が日本で急速に広まったのは、第一次ブームの頃のこと。今、自然派ワインとともに楽しむのが、フーディーの最旬スタイルに!

  • WELCOME to SETOUCHI~グルメな旅は今、“瀬戸内”がイイ!

    ここ数年、フーディーの間で瀬戸内エリアが話題になっている。いわゆる「古き良き日本のローカル」という枠を越えたさまざまなムーブメントから目が離せない。注目は香川県・小豆島、岡山、愛媛県・しまなみ海道、そして広島県・尾道。4エリアを厳選リポート!

  • 【別冊付録①】エル・クッキング 夏ごはんでパワーチャージ

    梅雨のあとに待つのは夏本番!湿気や暑さに負けてなんかいられない。食卓からおいしく元気になれるレシピをご紹介。

  • 【別冊付録②】オーストラリアのフーディー案内

    おしゃれフーディーはオーストラリアを目指す・・・広大な自然環境のなかで育つ新鮮な食材に加え、ユニークな固有種の素材を使ったクリエイティブな料理が日々生まれているオーストラリア。世界のフーディーが注目するこの国のフードシーンを、今すぐ体験しないと!

  • GOOD OLD TASTES~懐かしい味が新しい

    コッペパンに食パン、プリンにゼリー、コロッケ、おにぎり、出し巻き卵・・・・・。近頃、街をにぎわしているのは、ちょっとノスタルジックな懐かしい味。とはいっても、昔ながらのお店が守り続けてきた味だけではなく、新しいお店があえて懐かしい味に向き合い、その魅力を生かしながらも時代に合わせてアップデートした「懐かしくて新しい味」が増えています。そんな、ほっとすると同時に新しい発見のある、パンとお菓子、料理、そしてお酒を集めてレポート。食べに出かけるもよし、家で作るもよし。あなたの懐かしい味を見つけてみて!

バックナンバー