ELLE gourmet
-
花と器でテーブルを飾ろう!
心地よく、美しい暮らしを提案するライフスタイルショップでは、ここ数年、花やグリーンを取り入れたディスプレイや売り場が急増中。
センスのいいビストロやカフェも同様。お店の雰囲気づくりに一役買っています。
今や、おしゃれで、居心地のいいテーブルには、花やグリーンは欠かせない存在。
そこで、花とグリーンと器で、テーブルを飾る方法を大研究。
ニューヨークとパリからは、モード界でも人気のフローリストたちが仲間と集うテーブルを飾るアイデアとテクニックを伝授。
また、たくさんの花がなくてもセンスよくテーブルを飾る方法や、テーブルウェアのトレンドと花を取り入れた、最旬コーディネイトも紹介します。
いつものテーブルにあるだけで、毎日をちょっと豊かな気持ちで過ごせる……
そんな、花とグリーンを楽しむアイデア満載でお届けします! -
【デジタル版付き別冊付録】小腹がすいたらGO!な63店「食べ歩きおやつBOOK」
食べ歩きにぴったりな季節がやってきた。話題のフライドポテトにポップコーン、根強い人気のパンケーキ、そして小腹を満たす軽食などなど…。甘い系からしょっぱい系まで最旬のおやつを食べ尽くそう!
同じ内容がデジタル版でも見られる特典付き(詳細は本誌P.129へ) -
今の気分は発泡&炭酸ドリンク
新顔の炭酸水や発泡性ドリンクが最近にぎやかだ。スパークリングワインやシードル人気は急上昇し、ユニークな新商品も続々とマーケットに参入。いったいこの現象は何?!
シュワシュワのトレンドをたっぷりとご紹介! -
持ち寄って楽しいポットラックパーティ
参加者それぞれが得意料理を持ち寄る、ポットラックパーティ。持ち運びが楽だったり、保存が利いたり、会場でパパッと作れたり、というのが重要なポイント。パーティで注目を集めるアイデアが満載。
さあ、週末は親しい友人を招いてポットラックパーティをぜひ。 -
ニュースタンダードフード事典
食のトレンドが劇的に変化している今日この頃。10年前に主流だったものはもはや過去の産物。時代のニーズや流れ、社会的な背景にそって、新しいムーブメントが次々と生まれているのだ。
つまり、食を見れば時代がわかるということ。さて、あなたはいくつ知っている? -
ペアリングで未知の味との遭遇!
相性のよい素材同士や、ワインと料理が出会うことで、おいしさは2倍にも3倍にもなる。そんな組み合わせ(=gペアリングh)を見つけるために使える、3つの法則を紹介。新しいおいしさを体験しよう!
-
【ELLE Cooking】特集:野菜料理でエイジングケア
マーケットに並ぶ野菜がにぎやかな季節、元気とキレイをくれるレシピはいかが?管理栄養士で料理家の大島菊枝さんが、とっておきのアイデアを伝授する。
-
「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!
いま、定期購読をお申し込みいただくと、パソコンやipadなどのタブレット・スマートフォンで、購読期間中のデジタル版が「いつでも」「どこで も」無料 で閲覧できます!キーワード検索もついており、読みたかった記事やレシピがすぐに探せてとっても便利!お得なサービスが受けられる定期購読をこの機会にぜひ!
※デジタル版は2012年7月号よりスタート。現在すでに定期購読いただいてる方もご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。