ELLE gourmet

エル・ア・ターブル11月号
No.70 10月4日発売号 特別定価980円

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  • 【特別付録】 パリ人気店「ラ・ココット」のキッチングローブ

    元グラフィックデザイナーのアンドレアとレティシアが、みずからデザインしたキッチンまわりの雑貨を次々披露しているパリの雑貨ブティック「ラ・ココット」。料理専門の書店として2007年にスタートし、今ではオリジナル雑貨がパリジェンヌに人気となっている。今号は昨年に続き、『エル・ア・ターブル』と2回目のコラボが実現!大好評だった前回のエプロンと同モチーフでキッチングローブを製作。裾の部分に異素材を使い、「ラ・ココット」のシグネチャーの雌鶏柄をグラフィカルに配した。こんなキュートなキッチングローブがあれば、洗いものだって楽しくできそう!(素材:天然ゴム、ポリエステル)

  • もっと仲良く、もっとおいしくなるアイデアを伝授!ワインは友達

    気の合う仲間とおいしい料理を囲むときも、ひとりでゆっくり過ごしたい気分のときも、ワインは近くにいて、そんな時間をより豊かにしてくれる“友達”のような存在。
    難しい専門知識は不要。楽しんで飲む、これが大切です。ワインのお伴の定番“チーズ、シャルキュトリー、パン”をさらに相性よく楽しむペアリング術から、さまざまなシーンで飲みたい“妄想ワイン”まで、もっと仲良くなれるアイデアが満載です。

  • 食材選びのセンスを磨く

    おいしい食材の選び方、調理の方法を知るのは、料理上手への近道。とはいえ、すぐにシェフのような目利きになるのはハードルが高いから、プロが薦めるとびきりのアイテムや、その使い方を知って、“食材選びのセンス”を学ぼう。ニューヨークやロンドンの食材選びの達人たちのルポから、プロが愛用する肉、魚、野菜のお取り寄せ、パーティーやピクニックなどに役立つ、料理家の“指名買い食材”まで情報盛りだくさん。今日からは近所のスーパーマーケットに加えて、自由自在に食材を手に入れて!

  • ホットサンドは“ごちそう”です!

    ホットサンドといえば、卵にチーズ、ツナをはさんで焼く。これが今までのおなじみレシピ。それが最近はちょっと違う。買ってきたパテやお気に入りの惣菜を入れて焼くなど、バリエーション豊かになり、お手軽にごちそう感がアップ。進化を続けるホットサンドから目が離せない!

  • なぜイタリアンが食べたくなる?

    イタリアンって、無性に食べたくなるときがない?ボリュームたっぷりの肉やモチモチの生パスタのことが頭から離れなかったり、ワインと前菜でおしゃれな雰囲気に浸りたかったり、映画で見た料理が夢に出てきたり……。そんな欲求を叶えるイタリアンレシピを教えてもらった。

  • 【別冊ELLE Cooking】 特集:グルメな人のランチは「見せBENTO」

    お弁当ではなく「見せBENTO」。見た目はばっちりでインパクト大の、楽しいランチボックスはいかが?すぐ真似できる珠玉のアイデアをご紹介。

  • 「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!

    いま、定期購読をお申し込みいただくと、パソコンやipadなどのタブレット・スマートフォンで、購読期間中のデジタル版が「いつでも」「どこで も」無料 で閲覧できます!キーワード検索もついており、読みたかった記事やレシピがすぐに探せてとっても便利!お得なサービスが受けられる定期購読をこの機会にぜ ひ!
    ※デジタル版は2012年7月号よりスタート。現在すでに定期購読いただいてる方もご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。

* 【特別付録】パリ人気店「ラ・ココット」のキッチングローブ
* ワインは友達
* 食材選びのセンスを磨く
* ホットサンドはごちそうです!
* なぜイタリアンが食べたくなる?
* ポートランドは小さなグルメキャピタル
* ちゃちゃっと和小鉢
* 【ELLE COOKING】BENTO新スタイル
 

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