ELLE gourmet

エル・ア・ターブル11月号
No.64 10月6日発売号 特別定価980円

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  • 【特別付録】ビーフレシピBOOK

    エル・ア・ターブル特別編集ムックから60Pを抜粋したビーフレシピのダイジェスト版!アメリカン・ビーフの魅力あふれるレシピをこの機会にぜひお試しください!

  • お勉強より、飲んで楽しみたい!ワインのある暮らし

    気のおけない仲間とおいしい料理を囲むとき、一日の終わりに、ほっとリラックスしたいとき。ワインはそんな時間に寄り添って、暮らしをもっと楽しく、豊かに彩ってくれる友達のようなもの。でも、その世界の深遠さゆえに、なんだか難しいという印象を与えがちなのも事実。もちろんワインは奥深いけれど、大前提は“楽しむべき”もの!ワインのプロであるソムリエたちも、そう言っています。だから、肩肘はらない“みんなの毎日のための”ワイン特集。ソムリエが教える“ワインと仲良しになる方法”や、“誰にも聞けなかった表現”の解説は目からウロコ。ワイン女子たちの楽しみ方は、自分でも試してみたくなります。もちろんおつまみや、残ったワインのレシピもご紹介。これで今日からは、もっとワインが身近になります!

  • 人気シェフの料理でひとっ飛び! 旅する気分で楽しむ、イタリア食☆紀行

    三方を海に囲まれ、南北に長いイタリアは、料理もバラエティに富んでいる。今回、旅行先としても人気の高い5州で腕を磨いたシェフに、各州の郷土料理を教えてもらった。さらに、お取り寄せできる各地の食材も大集合!イタリアを旅する気分で、豊かな料理を満喫しよう。

  • 基本の生地を覚えて“パン最新形”を作ろう!

    材料をさっと混ぜ合わせたら、あとは冷蔵庫でじっくり発酵させる……。シンプルなのに絶品の、高橋雅子さんのパン作り。基本の生地を使って、パン屋でもすぐ売り切れる人気のシナモンロールやピッツァの作り方を伝授してくれた。

  • 「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!

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    ※デジタル版は2012年7月号よりスタート。現在すでに定期購読いただいてる方もご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。

* ワインのある暮らし
* 旅する気分で楽しむイタリア食☆紀行
* 毎日使える作家の器
* 基本の生地を覚えて“パン最新形”を作ろう!
* コーディアルとシロップを作ろう!
* 【特別付録】ビーフレシピBOOK
* 【ELLE COOKING】おうちワイン食堂
* インタビュー:松坂桃李さん

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