ELLE gourmet

エル・ア・ターブル3月号
 2016年02月05日発売号 特別定価:980円(税込)

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
  • エル・ショップ
  • Book Service
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • 「餃子」は文化!

    いつの時代も人々を魅了してやまない餃子。今や単なる料理としての存在を超え、海外の食トレンドも左右するほど、ひとつの日本の文化となっている。餃子とは私たちにとってどういう存在なのか。それをいろいろな角度から考えてみよう。

  • 味の三重奏「トリプリング」とは?

    料理とドリンクのマッチングにこだわるのが「ペアリング」。ところが昨今、料理+ドリンクに「何か」を重ね美食の新世界を提案するレストランが話題になっている。3つの味わいを重ねて体験する最先端の料理を、国内外から紹介しよう。

  • オイルとナッツをイノベーション!

    「ハイカロリーは気になるけれど、どうやら健康にはいいらしい」、と噂に高いオイルとナッツ。それが今や、おしゃれフーディたちの料理に欠かせない素材になっているって知ってた?オイルとナッツの最新トレンドに注目しつつ、おいしくおしゃれに食べるHOW-TOを伝授。オイルとナッツで、ライフスタイルにイノベーションを!

  • 自然派フーディーはニュージーランドを目指せ!

    南西太平洋オセアニアに位置するニュージーランド。北と南に主要な島が分かれており、日本のように文化や農作物など地域性が色濃いのが特徴だ。美しい自然のなかでいただく地元産の食材、ピュアな味わいをもつワインなど、豊かな環境から生まれる美食の数々に心揺さぶられる。

  • 【別冊付録】エル・クッキング「グルメなミートボール」

    老若男女に愛される「ミートボール」が、トレンド感をまとってブームの兆し。基本のレシピをマスターすればアレンジ自在。ワインつまみからお弁当のおかずにもなる、最旬ミートボールを紹介します。

  • センスのいい道具と暮らす

    長く愛用できる定番としての条件を満たしながら、今の暮らしに合ったニュアンスも感じられるキッチン道具やテーブルウェアを徹底的に探しました。わくわくする新しい暮らしの始まりを予感させる春。アップデートされたベーシックとの暮らしを、この特集から始めてみませんか?

バックナンバー