ELLE gourmet

エル・ア・ターブル5月号
 2015年04月06日発売号 特別定価:980円(税込)

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  • 我ら、フルーツ料理党!

    フルーツを組み合わせた料理は、手軽なのにおしゃれで、新しい味覚の扉を開いてくれる。だから、苦手意識のある人にも、まずは食べてみてほしい。フルーツ料理で、日本の未来をもっとおいしくしよう!

  • いよいよロゼの時代へ!

    愛らしいピンク色にワイン通も夢中―いよいよロゼの時代へ!赤ワインと白ワイン、両方の魅力を持った、味わいも香りも懐の深いロゼワイン。飲む時間帯や料理のジャンルも選ばない自由に楽しめるロゼワインが、とうとうメインストリームに!

  • 生き残るのはどれ?サンドイッチ進化論

    さまざまな流行や時代の影響を受けながらも、いつも愛されてきたサンドイッチ。これまでの軌跡を辿りつつ、今とこれからの時代のスタンダードを見つけてみよう。

  • 業界ひっぱりだこの ケータラーをハント!

    ファッションやビューティの業界で活躍する人たちの間で近ごろ、ケータリング人気が熱い。味も満足度も抜群の、グッドルッキングで旬なケータラーはいったい誰?

  • 大人がジュースでペアリング!?

    今、世界のトップレストランがこぞって実践している、ジュースペアリング。ワインと料理を合わせるように、ジュースなどソフトドリンクを合わせるこの新ジャンルは料理の味をさらに違う次元へと高め、新しい味わいへと誘ってくれる。実は甘くてソフトなだけじゃない、まさに大人のためのペアリング提案。

  • 最旬レストランのトレンド白書

    ファッションに映画、そして音楽。時代を映す鏡はさまざまなジャンルに存在するが、今は、ƒ最旬レストラン„に行けば、食の流行から世界のトレンドまでが見えてくる時代。東京、パリ、ニューヨーク、シンガポールから、最前線の食トレンドをお届けする。

  • 別冊付録1 エルクッキング「春のアイディアレシピ」 

    “いつもの味”をひと工夫でスイッチ!簡単でおいしい15レシピをご紹介!

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    毎日の料理に使うツール選びは、料理上手の第一歩。「使いやすくてデザインもよく、そのうえ長持ちするツールがほしい」という欲張りな願いをかなえてくれるアイテムを、編集部が厳選!一生モノの道具から、“アガる”グッズまで、たっぷり紹介します。

  • 今、「おいしい」は ヘルシー!

    カラダにいいものを食べたい、キレイになりたい。でも、ストイックなのは続かない……。そんな、悩めるフーディーに朗報!今、世界では、「おいしい」と「ヘルシー」は熱愛関係。例えば、N.Y.では“どんぶりフード”が、おしゃれ女子を虜にしています。フーディなあなたもきっと満足できる新しい食べ方を、10のルールでお届けします。

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