ELLE gourmet

エル・ア・ターブル5月号
No.67 4月6日発売号 価格720円

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • 【デジタル版付き別冊付録】  関東・関西41店!今すぐ行きたい うわさの“パン屋さん”

    注目のパン屋とは味や技術が優れているだけでなく、自分流を貫いてる店。例えば、ライフスタイルのひとつとして雑貨と一緒にパンを販売していたり、サンドイッチにこだわっていたり…。今、絶対行くべき“うわさ”になっているパン屋を関東と関西から41店をご紹介する。
    ★さらに!同じ内容がスマホ・タブレット・PC対応のデジタル版でも見られる特典付き★(詳細は本誌P.161をチェック!)

  • 今、欲しいテーブルウェアを大特集!毎日がおいしくなる器

    相性のいい器と出合った料理は、食材の色や質感にドキっとしてしまうほど、おいしそうに見える。背筋がピンと伸びるテーブルコーディネイトもあれば、わくわくと心躍る楽しげな食卓も。テーブルウェアには、おいしい時間を何倍にも掛け算してくれる力があります。でも、新しく手に入れた器がいまいち使いにくかったり、コーディネイトがまとまらなかったり、意外と失敗しがちな存在でもあるのも事実。だから、テーブルウェアをもういちど大研究!まずは、世界の器上手な人たちが、“揃え方&買い方”のマイ・ルールを公開。料理家の渡辺有子さんは、“どれも同じ”と思われがちな“白い器”の使い分け術を教えてくれました。ほかにも、今気になる3つのテーブルスタイルを作るためのアイテムや、使い勝手のいい“基本の器”、飾ってもきれいなグラスやポットの紹介など、盛りだくさんな大特集。新しいテーブルウェアを迎え入れて、新生活をよりおいしく過ごしませんか?

  • おうちハーブガーデンで料理が変わる

    摘み立てのハーブのおいしさを、家で味わってみたくない?植木鉢や空き缶に苗を植えれば、おうちハーブガーデンがスタート!すぐに使えるレシピも満載なので、ぜひ試してみて。

  • ごちそうサンドイッチでスペシャルな食卓を

    たかがサンドイッチと侮るなかれ。満ち足りたブランチにもディナーにもなりえる、本格的なサンドイッチに注目が集まっている。ビジュアルもきれいで、パーティでも歓声があがること間違いなし。その奥深さを堪能して。

  • 【別冊ELLE Cooking】 特集:SHIORIさんが提案 何通りもの献立が実現するアレンジおかず

    フードコーディネーターのSHIORIさんが新しい献立スタイルを提案。秘訣は「アレンジ」。ひとつのおかずが別の味に変化するから、何度も楽しめる!

    SHIORIさんのレシピはこちら ↓

    http://www.elle.co.jp/atable/t-recipe/ellecooking-2013_0412

  • 「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!

    いま、定期購読をお申し込みいただくと、パソコンやipadなどのタブレット・スマートフォンで、購読期間中のデジタル版が「いつでも」「どこで も」無料 で閲覧できます!キーワード検索もついており、読みたかった記事やレシピがすぐに探せてとっても便利!お得なサービスが受けられる定期購読をこの機会にぜ ひ!
    ※デジタル版は2012年7月号よりスタート。現在すでに定期購読いただいてる方もご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。

* 【デジタル版付き別冊付録】今すぐ行きたい うわさの“パン屋さん”
* 毎日がおいしくなる器
* おうちハーブガーデンで料理が変わる
* きれいな人の栄養まるごと生活
* ごちそうサンドイッチでスペシャルな食卓を
* オリーブオイルが決め手のレシピ
* シェフの作りおき調味料がすごい!
* 【ELLE COOKING】アレンジおかず

バックナンバー