ELLE gourmet

エル・ア・ターブル9月号
No.63 8月6日発売号 定価720円

在庫については、お近くの書店及びネット書店にてご確認ください

最新号の購入はこちら
  • amazon.co.jp
  • セブンアンドワイ
  • 楽天ブックス
中身を立ち読み、目次、次号予告は便利なウェブ・ブックでチェック! WEB BOOKはこちら
  • 簡単で見栄えよく、涼しいテーブルを演出! 夏のおもてなし

    よく晴れた気持ちいい昼下がりに、そして、楽しい夜の始まりを予感する夕暮れどきに。夏は、気のおけない仲間を招いて、おいしい料理とお酒を囲んで過ごす最高の季節です。そこで、そんな時間をさらに楽しくする、手軽な夏のおもてなし術を大特集!まずは、個性あふれるフランスのクリエイターたちが、おもてなしのヒントを披露。注目の料理家たちには、1時間で作れる簡単で味もいいメニューを教えてもらいました。世界の人気デリ&カフェからは、いくつでも知りたいおしゃれサラダが到着!夏フレーバー満載で、意外と簡単に作れるラテンな料理にも注目です。すぐにでも試せるアイデア満載。今度の週末は、早速みんなで集まらない?

  • つるるん「プリン&ゼリー」をお取り寄せ!

    フルーツの新鮮さをそのまま閉じ込めたゼリー、素材や製法にこだわったプリン。さらに老舗の技と斬新なアイデアで作られた和系など、夏に冷やして食べたいスウィーツをセレクト。どれもお取り寄せが可能なので、全国の味が楽しめるのもうれしい!

  • 【巻末レシピカード】エリカ・アンギャルの血液型レシピ

    世界中の美女がしのぎを削る「ミス・ユニバース」に挑戦する女性たちを、「栄養学」や「食事」の面でサポートする美の伝道師、エリカ・アンギャルさん。食べることの大切さを学ぶ連載の初回は、血液型別食事法をご紹介!

  • 「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!

    いま、定期購読をお申し込みいただくと、パソコンやipadなどのタブレット・スマートフォンで、購読期間中のデジタル版が「いつでも」「どこでも」無料 で閲覧できます!キーワード検索もついており、読みたかった記事やレシピがすぐに探せてとっても便利!お得なサービスが受けられる定期購読をこの機会にぜ ひ!
    ※デジタル版は2012年7月号よりスタート。現在すでに定期購読いただいてる方もご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。

* 簡単で見栄えよく、涼しいテーブルを演出! 夏のおもてなし
* つるるん「プリン&ゼリー」をお取り寄せ!
* この夏はおしゃれな“BBQ”に挑戦!
* スパイスのおしゃれマジック1☆2☆3
* 沖縄・八重山の島ごはん
* 【巻末レシピカード】エリカ・アンギャルの血液型レシピ
* 【別冊 ELLE COOKING】夏はやっぱりエスニックごはん!
* インタビュー:綾野剛さん

バックナンバー