ELLE gourmet
-
東京・関西で、いま行きたい!おいしい食堂、噂のレストラン100
東京も関西もいろいろなジャンルのお店が、次から次へとオープンしていて活気にあふれている。例えば、朝から夜まで楽しめるオールデイダイニングや、マニアックな自然派ワインが豊富に揃っているワインバーに、本格的な料理を提供する地域密着型の小さなお店、こだわりの肉を焼いている店など・・・。そこで、いま本当に行くべき店を東京と関西から100軒も厳選してご紹介。さらに、秘密のレシピも教えてもらいました。さぁ、どのお店から行ってみる?
-
夏の“うち飲み”は、相性ベストなおつまみで。
夏の夕暮れどき、キリッと冷えたお酒が恋しい季節。爽快なスパークリングワインや、きれい色のロゼワインはもちろん、シュワシュワのスプリッツァー系も捨てがたい。もちろん定番のビールも魅力的。この季節に飲みたいお酒に合う、簡単おつまみを紹介!
-
ハーブ名人で料理上手に!
爽やかな香りや特有の味わいで、料理のアクセントや重要な味の決め手になるフレッシュハーブ。スーパーにもたくさんの種類が並んでいるけれど、どのハーブをどう使えばいいのか、わからないこともしばしば。今回は、手に入りやすい基本のハーブ6種類の使い方を徹底レッスン。これでハーブ料理はお手のもの!
-
「エル・ア・ターブル」デジタルストレージサービスがはじまりました!
いま、定期購読をお申し込みいただくと、パソコンやipadなどのタブレット・スマートフォンで、購読期間中のデジタル版(2012年7月号以降)が「いつでも」「どこでも」無料で閲覧できます!キーワード検索もついており、読みたかった記事やレシピがすぐに探せてとっても便利!お得なサービスが受けられる定期購読をこの機会にぜひ!
※現在すでに定期購読いただいてる方もまもなくご覧いただけます。詳しい閲覧方法は定期購読の本誌に同封されている説明書をご覧ください。