特集 ELLE PR NEWS2016/11/18(金)
星野リゾートをめぐる美食TRIP vol.7

グランピングとグルメを堪能する冬の山旅

ラグジュアリーな日本のホテルブランド「星のや」の4番目の宿として2015年にオープンした「星のや富士」。グランピングをテーマにしたリゾートとして話題を呼び、一躍人気のデスティネーションに。12月からは渾身のグルメメニュー「山麓の鹿しゃぶ鍋」がスタート! グランピングもグルメもたっぷり堪能したいフーディー女子(カップルにも!)に今一番のおすすめは、こんな旅。

高たんぱく&低カロリーなヘルシー鍋は、赤ワインとも相性抜群!
冬になると張りつめたような凛とした空気に包まれる、富士山の山麓に広がる広大な森林。日本に新しい旅の形を提案し続ける「星野リゾート」が創った宿「星のや富士」は、そんなエリアに居を構える。グランピングがテーマの宿なので、トレンドに敏感な旅好き女子にももちろんおすすめだけれど、12月から始まる「山麓の鹿しゃぶ鍋」のステイプランは、おいしいものに目がないフーディーにぜひ味わってもらいたいおすすめ! 富士山麓に増えすぎてしまった害獣の鹿を有効活用すべく、2009年から始まった鹿肉食用推進の流れが実を結び、厳しい品質管理のもとで調理された鹿肉の鍋がここ「星のや富士」でも味わえるように。牛肉や豚肉に比べ、さらに高たんぱく&低カロリーの鹿肉は、鉄分やビタミンB2の含有量もすぐれ、女性にとっては強い味方。多彩に用意されたタレや鹿の角を使ったクラフトカトラリーも、楽しいプレゼンテーション。

じゅわっとスープのライスポットで心身ともに温まろう
ランチタイムは、木漏れ日とコタツのぬくもりにあたりながら、自分で仕上げる温かいライスポットを味わって。石窯で焼いたライスボウルに熱いスープを注ぎ、パチパチとはぜる香ばしい音と一緒に召し上がれ。プレゼンテーションも楽しく、シェフと一緒に熱々のダッチオーブンでライスボールに焼き目をつけたり、好きなスープ&トッピングを選べたりと至れり尽くせり。まさにアクティブな冬のランチは、2泊以上の宿泊で味わえる。

冬の森に“おこもり”する贅沢な休日をどうぞ
日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、季節を問わず、その時期に最も楽しく自然と触れ合える工夫あふれるプランが用意されている。そもそも、森林には人の自律神経を安定させ、リラックスへと導いてくれる「フィトンチッド」と呼ばれる成分があふれていて、なかでも針葉樹で構成される「冬の森」は、湿度が高く紫外線も弱まることから、女性にとってはまさに理想的な環境。標高900mを超える丘陵地にある宿なので、ステイしているだけで十分な効果が期待できるというのがうれしい。部屋で絶景を眺めながらこたつで暖まるのもよし、朝もやの中での深呼吸で体を癒やすのもよし、贅沢な“おこもりステイ”を心ゆくまで楽しんでみて。

  • 私の特等席
    「客室のテラスリビングから河口湖を望む広いソファです。客室にいる時も屋外を感じられるのはグランピングリゾートならでは。秋から冬にかけてはコタツが設置されるので暖かく快適に過ごせます。朝食はここでモーニングBOX、夕食は鹿しゃぶ鍋など、凛とした空気の中での食事もまたアウトドア気分を盛り上げます」/広報 五十嵐友美

    星のや 富士
    住所/
    山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
    宿泊料金/
    1室1泊¥54,000~(税サ込み・食事別) 「山麓の鹿しゃぶ鍋」は事前予約制1日限定5組までで、2名¥22,000(税サ込み・宿泊別)
    http://hoshinoya.com/

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