2015/4/2(木)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.21>食通のイチオシ★ほろっとした食感がクセになる、素材にこだわったクッキー
『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。無添加の国産素材を使った、シンプルイズベストなクッキーをリコメンド!
「ほろっとした食感、風味の良さ、じんわりといつまでも残るおいしさに何度食べても感動します!」と、料理家の三島葉子さんがリコメンドするのは、神楽坂にある無添加焼菓子「le risa(レリーサ)」のクッキー。「届くと家族から歓声が上がります」と、家族でお気に入りなのだそう。「純良バターのクッキー」(4枚 ¥450)は、塩味がアクセントのクッキー。北海道産の純良バターと卵黄を使っていて、「厳選した素材で作られているので、お子様のいらっしゃるご家庭への贈り物にもおすすめです」とのこと。
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無添加焼菓子「le risa(レリーサ)」
●東京都新宿区山吹町128 こうやビル1F
tel.03-5261-8156
営業時間/11:30~18:30(土曜・祝日は16:00まで)
定休日/日・月・火曜
http://www.lerisa.jp/about.html