2015/3/17(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.19>食通のイチオシ★関西発、米粉のしっとりバウムクーヘン
『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。今週は、関西からお米のバウムクーヘンをリコメンド!
「学生の頃から大好きなお店で、関西を離れてからも、帰る際には必ずおみやげを買いに行きます」と、料理家の平沼亜由美さんがリコメンドするのは、大阪に本店を置く人気洋菓子店「五感」のバウムクーヘン「五感重巻」(¥1,000)。国産の米粉を使用したしっとり食感のバウムクーヘンは、和三盆糖と宇治抹茶仕立ての2種類。「どちらもおいしいのですが、特にお気に入りは宇治抹茶仕立て。抹茶の風味が口に広ががって、抹茶好きにはたまりません!」とのこと。自宅用にはもちろん、プレゼントにも喜ばれるスイーツなのだそう。
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五感 北浜本館
●大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
tel. 06-4706-5160
営業時間/9:30~20:00(日曜・祝日~19:00)
定休日/正月3が日
http://www.patisserie-gokan.co.jp/