特集 2015/3/10(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.18>

食通のイチオシ★ふんわりチーズケーキ

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。今週は、代々木上原の予約必須なチーズケーキをリコメンド!

「なめらかな口当たりなのでいくらでも食べられちゃう、とても危険なチーズケーキです」と、料理家の太田幸子さんがおすすめするのは、代々木上原にある「LE CAFE DU BONBON(ル カフェ デュ ボンボン)」の「ガトー・フロマージュ」(12cmパウンドサイズ ¥1,750 税込~)。焼き菓子に定評のある店で、普段は製菓教室、週に一度だけカフェとして営業を行っている。「3種のチーズ(クリームチーズ、サワークリーム、マスカルポーネ)が絶妙な配合で使われていて、 濃厚な味わいではありますが、口の中でふんわりととろけます」と、太田さんのお気に入りなのだそう。 

  • LE CAFE DU BONBON (ル カフェ  デュ  ボンボン)
    ●東京都渋谷区元代々木町9-2
    tel. 03-3468-6442
    カフェ営業時間/12:00~18:00(L.O.17:30)
    定休日/月曜日、水~日曜日(教室) ※火曜日のみ営業
    http://www.bonbon.cc/

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