特集 2014/12/24(水)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.8>

食通のイチオシ★噛むほどに広がる力強い風味

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け! 2カ月にわたってご紹介してきたおすすめパンのラストを飾るのは、多くのパン好きがその名を知る、長崎県にある名店のバゲット。

料理家の服部カンナさんがイチオシするのは、「パリッとした皮としっとりしたクラム。噛むほどに口の中によい香りが広がります」という、長崎県の人気カフェbread A espresso(ブレッドアーエスプレッソ)の「バゲット」(¥190 税込)。「バターとシンプルに食べてももちろん、チーズやパテと合わせても負けない力強いおいしさです」とのこと。パーティシーズンに、軽いおつまみと共にスターターとして出すにもぴったり。

服部 カンナ / Kanna Hattori
料理家

小さい頃から料理やお菓子作りに興味があり、大学卒業後、本格的に勉強をスタート。...

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