2017/4/28(金)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月28日】毎日サラダ!
毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。旬の食材を使ったり、食材の組み合わせがユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをチェックしてみて。
【4月28日】
「レタスとルッコラ、塩こんぶのサラダ」
塩こんぶは具材としてはもちろん、調味料替わりにも取り入れられる優秀アイテム。ほろ苦野菜に旨みのアクセントを効かせて。
使った材料:
レタス、ルッコラ、セルバチコ、塩こんぶ、塩、オリーブオイル
作り方:
レタスとルッコラは食べやすい大きさにカットする。塩こんぶ、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせて器に盛る。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma