特集 2017/4/7(金)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月7日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりで手軽に作れて毎日が楽しくなるサラダレシピをご紹介。おいしくてヘルシーな一品で、今日も元気に!

【4月7日】
「ひじきと春野菜のサラダ」
 
ヘルシーで栄養満点なひじきを、サラダで手軽に。旬のスナップエンドウとアスパラガスをプラスして、彩りよく仕上げよう。
  
使った材料:
長ひじき(水で戻す)、スナップエンドウ(塩茹でする)、アスパラガス(塩茹でする)、黒こしょう、ドレッシング(マヨネーズ、酢、オリーブオイル)
 
作り方:
長ひじきをさっと茹で、水気を切って冷やす。ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、長ひじきも加えて全体を和える。長ひじきを器に盛り、スナップエンドウとアスパラガスを添える。黒こしょう適量をふり、好みでドレッシングを上からかける。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

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