2017/4/1(土)
今日のサラダはコレ!【4月1日】毎日サラダ!
昨年大好評だった「毎日トーストカレンダー」の第二弾として、4月の一カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。手軽に作れて毎日が楽しくなるサラダをぜひ試してみて。
【4月1日】
「ケールのシーザーサラダ」
今日から新年度。入学や進学、就職など、環境が変わるという人も多いのでは? 栄養たっぷりのケールを食べて、パワフルに4月をスタートしよう!
作り方:
食べやすい大きさにちぎったケールをドレッシングと和え、器に盛ってカリカリに焼いたバゲットを散らし、パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょうをふる。
使った材料:
ケール(あればべビーケール)、バゲット、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう
ドレッシング(市販品ならシーザードレッシングがおすすめ)
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma