特集 2017/10/4(水)
“キッチン流血事件”の犠牲者にならないで!

救急病院に駆け込む人が急増! 「アボカド・ハンド」って何?

キッチンにはさまざまなトラブルが潜んでいる。トラブルといっても、黒焦げのトーストや焼きすぎたサーモンのような調理での失敗ではなく、揚げ物中のアクシデントのような、少々ヒヤリとするこわ~いお話。

アボカドによる事故はアメリカでも増えていることから、『ニューヨーク・タイムズ』が安全な切り方を紹介する動画を公開。ところが、『タイムズ』でもほかのグルメサイトでも肝心なパートが抜けているらしい。

それは、包丁から安全に種を外す方法! アボカドの種を取り外す正しい手順は、アボカドの種に包丁を軽く突き刺し、慎重にひねって取り出してからが本番。すべりやすい種を手でつかみ、包丁から外そうとして手をざっくりやってしまう人が多いのだとか。正解は刃の背の部分を持ち、種をペーパータオルや乾いたふきんなどで包んでから外すといいみたい。

それと、もう一つ注意したいのがアボカドの切り方。アボカドの皮は見かけほど硬くないので、手のひらの上で切るのは厳禁! 必ずまな板の上でカットしよう。

さて、ずっとアボカドの話をしていたからお腹が空いちゃったという人は、さっそく好きなアボカド料理を作ってみては?

>アボカド料理のレシピはこちらから!

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original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

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