2015/10/20(火)
『エル・ア・ターブル』が注目するインスタグラマーを紹介<vol.20>【#エルアターブル秋ごはん】ココナッツオイル入りの自家製にんじんケーキ
10月の1か月間にわたって1日1名ずつ、インスタグラムで注目を集める人気のインスタグラマーが秋グルメを特別リポート。本日は家庭菜園で採れたにんじんを使った、ヘルシーなケーキをアップ。「#エルアターブル秋ごはん」のハッシュタグで、秋グルメをほかにも探してみよう。
家で採れたにんじんをまるごと1本すりおろしたという、鮮やかなケーキを紹介してくれた@hanyacoroさん。バターの代わりにココナッツオイルを使うことで、ヘルシーなだけでなくにんじん特有の臭みも気にならない仕上がりに。キュートなトッピングのミニキャロットも自家製なのだそう!
Photo : @hanyacoro