INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • パン(トスカーナ風のもの、なければ田舎風パン) 3~4切れ
  • 黒キャベツ(カーヴォロ・ネロ) 4~5枚
  • 白インゲン豆  1カップ程度
  • EX.V.オリーブオイル(あればトスカーナ産) 適量
  • にんにく(みじん切り) 1~2片

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 白インゲン豆は一晩水に浸ける。

HOW TO COOK作り方

  1. 塩少々を入れた水で白インゲン豆をやわらかくなるまで煮る。別の鍋に塩少々と水を入れ、黒キャベツを30分ほどゆでて水を切り、冷ましてから水気をしっかり絞る。

  2. 黒キャベツを細かく刻んで鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたになる程度に注いでにんにくを加え、軽く火にかけて香りを移す。

  3. 2にゆでた白インゲン豆を加えて混ぜ合わせる。味を見て、足りなければ塩を加える。

  4. パンを軽くトーストして器に盛り、3をたっぷりのせ、オリーブオイルをかける。

photo : Tomoyuki Tsuruta

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