『エル・グルメ』の食材キットで、週末のごはんが楽しくなる!
雑誌『エル・グルメ』最新号のレシピに必要な食材が届くキットが誕生! フーディーの間で人気急上昇中のオンライン食材宅配サービス「TastyTable(テイスティーテーブル)」とのコラボで実現した、週末の食卓が楽しくなる企画。グルメチャンネルの読者のために、初回登録時に50%OFFになるクーポンも用意されているので、このチャンスをお見逃しなく!
特別感のある食卓をかなえる、食材キットをお届け
食材宅配サービスはいろいろあるけれど、人気シェフとのコラボレーションによる特別感のあるメニューに特化し、注目を集めているのが「TastyTable(テイスティーテーブル)」。テーブルを華やかに彩る、ちょっと難易度が高そうに見えるメニューも「TastyTable」なら簡単に準備ができる、とフーディーたちの間でウワサになっている。なんといっても嬉しいのは、メニューに必要な食材がぴったりの分量で届く安心感。普段は使う機会の少ない調味料や食材を買いに行く手間がないうえ、残して使い道に困る心配もなし。また、実際に料理をするときも、ウェブでレシピの詳細な工程写真を見ることができるので、初めてでも安心して調理に取り組むことができる。まさに至れり尽くせりのサービスなのだ!
雑誌『エル・グルメ』が目指すのも、読者の「おいしいものがある時間」を手軽により楽しく、特別感のあるものとなるきっかけを提供すること。食材キットを通して食のライフスタイルを変える「TastyTable」の理念に共感し、今回のコラボが実現することに。初回記念としてスペシャルクーポンも用意しているので、次ページの詳細も要チェック!
最新号「京都のおいしい新伝説!」から、京素材パスタが登場
記念すべき第一回のメニューは、12月6日発売の最新号「京都のおいしい新伝説!」から。メイン料理は、今、京都で話題の新店「リストランテ野呂」のシェフ、野呂和美さんが教えてくれた「ペンネ 京丹波高原豚と丹波しめじのラグーソース和え 黒七味の香り」が登場。コトコト煮込んで時間のかかるイメージのあるラグーソースを、ちょっとした技で煮込み時間を大幅に短縮できるアイデアにも注目のレシピだ。仕上げには香りのよい黒七味を利かせ、京都らしいエッセンスも加わった新感覚パスタに仕上がっているので乞うご期待! そして前菜は、誌面でもおなじみの人気料理家、渡辺麻紀さんによる「アボカドとディル、ピスタチオのサラダ」をセレクト。今や大定番の食材となったアボカドをたっぷりのハーブと合わせることで、香り高いフレッシュなサラダに。こちらも、ぜひ試してみてほしい味わい!
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Photo: MAKOTO ITO, KIICHI FUKUDA