制作者:SWeeT
ハッピーバースデー!ストロベリー&フラワータワー
次男の1歳の誕生日につくったバースデーケーキです。ロールケーキの生地を焼いて、生クリームと苺をトッピングし、直径18㎝(1段目)の大きさになるよう巻きました。同様に巻いた直径15cm(2段目)を重ね、生クリームで全体をナッペ。イチゴのほかにビオラ(食べられません!)とピンク色のアラザンで飾り付け、ハート型チョコを作ってデコペンで「1」と書きました。家族みんなが笑顔になったケーキ、思い出の1枚です。
-
プロ顔負けのパーティスイーツがつくれる!
貝印の「TOKYO sweets」シリーズをご存じ? ホームパーティや手みやげにぴったりのおしゃれなスイーツや料理が、おうちで手軽につくれる便利なキット。こちらは、カップサイズのデザートやオードブルをつくる道具がセットになったもので、専用のカップとセルクルのほか、デコレーション用の型やステンシルがついているのも嬉しい。パリで人気のヴェリーヌに、ぜひトライしてみて!
「TOKYO sweets カップでスイーツセット」
¥1,890
<内容>
●カップ(直径59×80mm) 8個
●セルクル(直径51×42mm) 1個
●デコレーションステンシル 4種
●カップ用マーカークッキー抜き 4種
●料理研究家の大森由紀子さん監修レシピカードセット
※商品についての詳細はこちら