制作者:katsuko
木の芽の豆乳チーズケーキ
ヴィーガン料理を研究中です。今回は卵を使いましたが、普段はなるべく身体の負担にならずに、深みも味わえるものを考えています。豆乳チーズを作る分、ケーキの方は手間を省けるように、ミキサーを使用して混ぜるだけにしました。
-
プロ顔負けのパーティスイーツがつくれる!
貝印の「TOKYO sweets」シリーズをご存じ? ホームパーティや手みやげにぴったりのおしゃれなスイーツや料理が、おうちで手軽につくれる便利なキット。こちらは、カップサイズのデザートやオードブルをつくる道具がセットになったもので、専用のカップとセルクルのほか、デコレーション用の型やステンシルがついているのも嬉しい。パリで人気のヴェリーヌに、ぜひトライしてみて!
「TOKYO sweets カップでスイーツセット」
¥1,890
<内容>
●カップ(直径59×80mm) 8個
●セルクル(直径51×42mm) 1個
●デコレーションステンシル 4種
●カップ用マーカークッキー抜き 4種
●料理研究家の大森由紀子さん監修レシピカードセット
※商品についての詳細はこちら