制作者:Aya
ダブルベリー&ダブルビターキャラメルチーズケーキ
ルコルドンブルー卒業後、ピエール・エルメを経て、麻布の会員制イタリアンレストランでメインパティシエを務め、イタリア商工会議所やディオールのパーティでケーキを担当していました。現在はフランス菓子を基礎にしたアメリカンテイストのケーキを作ることに夢中です。ケーキのポイントは、季節のフルーツをたっぷり、濃厚で個性的なチーズケーキです。
-
プロ顔負けのパーティスイーツがつくれる!
貝印の「TOKYO sweets」シリーズをご存じ? ホームパーティや手みやげにぴったりのおしゃれなスイーツや料理が、おうちで手軽につくれる便利なキット。こちらは、カップサイズのデザートやオードブルをつくる道具がセットになったもので、専用のカップとセルクルのほか、デコレーション用の型やステンシルがついているのも嬉しい。パリで人気のヴェリーヌに、ぜひトライしてみて!
「TOKYO sweets カップでスイーツセット」
¥1,890
<内容>
●カップ(直径59×80mm) 8個
●セルクル(直径51×42mm) 1個
●デコレーションステンシル 4種
●カップ用マーカークッキー抜き 4種
●料理研究家の大森由紀子さん監修レシピカードセット
※商品についての詳細はこちら