ヘンリー王子とメーガン・マークルの結婚式のメニューを大胆予測!
周りで誰かが婚約すると聞かずにはいられないのが「結婚式はいつ?」「場所はどこ?」「赤ちゃんは?」(最後の質問はデリケートな問題だから誰にでも聞くわけにはいかないけれど!)。今年5月に結婚するヘンリー王子とメーガン・マークルの場合、場所と日程はすでに発表ずみ。そこで赤ちゃんと同じくらい気になる、披露宴の詳しい内容を大胆予想。どんなメニューが出されるのか、イギリス王室の伝統と2人の好きな食べ物から推理してみたい。
メーガンの好きなものもプラス!
2016年に「Delish」のインタビューを受けているメーガン。そのなかで、子どもの頃を思い出す料理について語っている。それはターキーのミートローフ。子どもの頃、母親が作ってくれたメニューだそう。玉ねぎと人参、セロリの “三位一体となったフレーバー” が子ども時代に連れ戻してくれるとか。披露宴で懐かしい味を出すのが今年のウエディングトレンド。流行に敏感なメーガンだから、思い出にちなんだ小さなミートローフを出す可能性もあり。
ワインリストに期待!
かつてライフスタイルサイト「The Tig」を主宰していたメーガン。サイトでは好きなワインをリストアップしていた。彼女のお気に入りはティニャネロ。また週末でなくても「おいしくて素敵な赤ワインのためなら」デザートは抜くと語っていたことも。夏はロゼ、ほかのシーズンはティニャネロ、マルベック、フランスのカベルネ、オレゴンのピノロワールを選んでいるそう。披露宴のワインリストにもこだわりそう!
original text : Candice Braun Davison translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images