最新ビジュアル系フルーツ、ピンクパイナップルが気になる!
2016年末に明らかになったピンクパイナップル誕生のニュース! 開発に12年の歳月を費やした不思議な色のこの果物、ついに「デルモンテ」と「ドール」の2社での販売が決定したそう。ピンクの果肉のパイナップルに早く会いたい♪
このパイナップルは遺伝子組み換えによって開発されたそう。遺伝子組み換えと聞いて、目くじらを立てる人がいるかもしれないけど、FDA(米国食品医薬品局)にちゃんと承認されているから心配しないで! 承認に至った理由を読めば、より安心できるはず。
「ピンクパイナップルは、従来のパイナップルに含まれるピンク色の色素(リコピン)を、黄色の色素に変換する酵素の量を特殊技術で減らしたもの。残ったリコピンはトマトやスイカを赤くするのと同じ色素で、食用として一般的かつ安全な物質である」
実際のピンクパイナップルは、果肉が淡いピンク色になっていて、皮の色は普通のパイナップルと変わらない。
original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。