2017/6/10(土)
奇跡の50歳はこう作られるニコール・キッドマンの若さの秘密は食生活にあった!
2017年6月20日に、なんと50歳の誕生日を迎えるニコール・キッドマン。驚愕の若さの秘訣は使っているコスメにあるのでは? と思ってしまうけれど、どうやらそうではないみたい。スレンダーなスタイルと美しい肌と髪をキープできている理由は食生活にある模様。そこで、彼女が普段、何を食べているのかさっそくチェック!
タンパク質は、脂肪の少ないものを選ぶ
オーストラリア出身のニコール。この国の多くの人がそうであるように、彼女もシーフードが大好き! 雑誌『Food & Wine』のインタビューで好きなオーストラリア料理を聞かれると、「シドニーロックオイスターやブラックタイガー、カニ、ロブスターのような新鮮なシーフードの盛り合わせね」とのこと。タンパク質が豊富な甲殻類とはちょっぴり高くついちゃいそうだけど、単にタンパク質を摂取するためなら安価な魚でも代用可能だ。缶詰のツナも脂肪分が少なくカロリーが低いのでおすすめ。
original text : Sarah Weinberg translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images