「効果倍増!」のインスタ投稿タイミング
SNSで人気の料理家HIGUCCINIに教わる、「いいね!」がもらえる楽しいフード写真術。今日からあなたもフード界のインスタグラマーに!
フード写真って楽しいけれど、「いいね」を集めるには、やみくもに投稿を繰り返しても効果ナシ。投稿のコツのひとつとして「タイミング」も重要とHIGUCCINIさんは言う。「夏になるとアペロのお酒のシーンを投稿する機会も増えるんですが、夜の撮影って難しい。人工的な蛍光灯の光の下で爽やかカクテルを撮ってもいい仕上がりにならないし、いっそ自然光が映える時間に撮って夕暮れ時に投稿するほうが好感度は上がります」。もちろん“リアルを伝えること”に重きを置くならここまでやる必要はないけれど、「いい写真を撮り良きタイミングで投稿する」のがインスタグラマーの鉄則。女子っぽい「サマーフルーツフィズ」と共に、このメソッド、試してみて。
>「サマーフルーツフィズ」のレシピはこちら!
-
HIGUCCINIさん
ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
おいしい写真を投稿してみて!
あなただけのオリジナルなカクテルが完成したら、すかさず激写を。ハッシュタグ「#女子カクテル部」をつけてInstagramに投稿して、一緒に盛り上が
ろう。『ELLE gourmet』の公式アカウントのフォローも忘れないで。
photo & cooking & styling : HIGUCCINI