特集 2016/9/16(金)
本日もトースト日和。今日のメニューは?

【9/16】毎日食べたい! トーストカレンダー

秋になると食べたくなるさんま。すだち&おろしのパーフェクトコンビもいいけれど、たまには目先を変えて……。

9月16日
「さんまバルサミコトースト」
焼きさんまは秋の味覚。トーストにアレンジするなら、いろんな調味料とあわせてみたい。今日は、焼いたパンにほぐした焼きさんまをのせ、しそをあしらってバルサミコをたらっと。甘酸っぱいバルサミコとしそで、脂ののったさんまもさわやかに。
 
使った材料:
さんま、バルサミコ酢、しそ

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト