2016/7/30(土)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【7/30:土用の丑の日】毎日食べたい! トーストカレンダー
夏真っ盛りの今。そして今日は土用の丑の日。というわけで、今日はトーストも「土用の丑」のあの食材で!
7月30日
「うなぎトースト」
「土用の丑の日には、やっぱりうな重!」というアナタ、今年はうなぎトーストを試してみて! パンを焼いてうなぎをのせ、ビネガーで軽くマリネしたねぎを散らして、オリーブオイルと柚子こしょうを混ぜた「柚子こしょうオイル」をたらりとかける。朝のうなぎ、なかなかイケます!
使った材料:
うなぎ、ねぎ、柚子こしょう、オリーブオイル
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda