7月15日

「コロコロタルタルトースト」

角切りにした長芋を、刻んだゆで卵、オクラと合わせて、マヨネーズ、酢、砂糖で調味。このタルタルソース風の具材をパンに乗せたら、トースターへ。マヨネーズがいい感じにこんがりしたら出来上がり。長芋のしゃきしゃき食感が夏の朝に心地よく、マヨラーでなくてもうなる一枚!
 
使った材料:
長芋、おくら、茹で卵、マヨネーズ、酢、砂糖

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト