2016/6/5(日)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【6/5】毎日食べたい! トーストカレンダー
6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。“朝ごパン”の参考に。
6月5日
「たこ焼き風トースト」
日曜日の今日は、お休みモードで遊び心のあるトーストにチャレンジ! ボイルしたタコ、天かす、小ねぎを食パンにのせて、マヨネーズと黒こしょうで味付けしてトーストに。仕上げにキュッとレモン汁をふりかけて。
使った材料:
タコ、天かす、小ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、黒こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda