2016/6/3(金)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【6/3】毎日食べたい! トーストカレンダー
6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。
6月3日
「味噌カマンベールトースト」
本日は、カマンベールチーズと味噌を組み合わせた、“旨み”が決め手のトーストをアップ。粗めのみじん切りにしたカマンベールチーズに、味噌、刻んだ小ねぎ、しょうが、レモン汁、マヨネーズ、黒こしょうを混ぜ合わせたものを食パンに塗ってトースト。こんがりとした焼き色が食欲をそそる!
使った材料:
カマンベールチーズ、味噌、小ねぎ、しょうが、レモン汁、マヨネーズ、黒こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda