特集 2016/6/3(金)
本日もトースト日和。今日のメニューは?

【6/3】毎日食べたい! トーストカレンダー

6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。

6月3日
「味噌カマンベールトースト」
本日は、カマンベールチーズと味噌を組み合わせた、“旨み”が決め手のトーストをアップ。粗めのみじん切りにしたカマンベールチーズに、味噌、刻んだ小ねぎ、しょうが、レモン汁、マヨネーズ、黒こしょうを混ぜ合わせたものを食パンに塗ってトースト。こんがりとした焼き色が食欲をそそる!
 
使った材料:
カマンベールチーズ、味噌、小ねぎ、しょうが、レモン汁、マヨネーズ、黒こしょう 

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト