特集 2017/4/28(金)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月28日】毎日サラダ!

毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。旬の食材を使ったり、食材の組み合わせがユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをチェックしてみて。

【4月28日】
「レタスとルッコラ、塩こんぶのサラダ」
塩こんぶは具材としてはもちろん、調味料替わりにも取り入れられる優秀アイテム。ほろ苦野菜に旨みのアクセントを効かせて。
 
使った材料:
レタス、ルッコラ、セルバチコ、塩こんぶ、塩、オリーブオイル
 
作り方:
レタスとルッコラは食べやすい大きさにカットする。塩こんぶ、塩、オリーブオイルと混ぜ合わせて器に盛る。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト