2017/4/16(日)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月16日】毎日サラダ!
旬の食材を使った、手軽に作れるサラダレシピをご紹介。4月の1カ月間、毎朝日替わりでレシピをアップするので、サラダがマンネリになりがちという人も参考にしてみて。
【4月16日】
「新ごぼうと押し麦のチョップドサラダ」
やわらかくて上品な香りも魅力的な新ごぼうを、トレンドのチョップドサラダで召し上がれ。
使った材料:
新ごぼう、押し麦、紫玉ねぎ、ベビーリーフ、黒こしょう、ドレッシング(マヨネーズ、しょうゆ、オリーブオイル、塩、黒こしょう)
作り方:
新ごぼうは小さめの角切りにし、茹でる。押し麦も茹でる。紫玉ねぎは小さめの角切りにして水にさらし、水気を切る。すべての材料とドレッシングを混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょう適量をふる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma