2017/4/10(月)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月10日】毎日サラダ!
4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ。簡単に作れて、毎日が楽しくなるようなサラダを作ってみよう!
【4月10日】
「紫キャベツとレーズンのマリネサラダ」
いつものキャベツを紫キャベツにチェンジ! 葉がしっかりとしたものが多いけれど、塩もみ&マリネで食べやすく。
使った材料:
紫キャベツ、レーズン(水で戻す)、塩、ドレッシング(白ワインヴィネガー、上白糖、塩、オリーブオイル)
作り方:
紫キャベツを千切りにし、塩をふってもみ、しばらく置いたら水気を絞る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、紫キャベツとレーズンを加えてさらに混ぜる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma