特集 2015/8/25(火)
今日は「ディズニー」でごはんしない? Vol.2

「ディズニーアンバサダーホテル」で、上機嫌なおひとりさまランチ!

「ディズニーホテル」のレストランで、「ディズニーホテル 笑味(えみ)Sara」がスタート。それぞれのレストランが考案したスペシャルティを、短期集中連載でご紹介。連載第2回は「ディズニーアンバサダーホテル」の「ハイピリオン・ラウンジ」で優雅なおひとりさまランチのススメ。

蟹とトリュフのブレッドグラタン

2000年に日本初のディズニーホテルとして誕生した「ディズニーアンバサダーホテル」は、ディズニーのキャラクターが生まれ育った1930年代のアメリカがテーマ。当時の豪華客船やホテルで採用されたアールデコ様式の内装に、ミッキーマウスなどディズニーの仲間たちのモチーフが潜んでいる。
 
ティータイムからカクテルまで
レディ気分で過ごさない?
 
アールデコ調のエレガントな家具を配し、大きな窓から中庭を望む「ハイピリオン・ラウンジ」は開放感たっぷり。仕事やプライベートの用事が思いのほか段取りよく終わって上機嫌な日は、こんな非日常的な空間でプチ優雅なランチを楽しみたい。もちろんオーダーするのは、スペシャリティの「蟹とトリュフのブレッドグラタン」。ミニトマトと半熟卵でかたどったミッキーのシルエットに心ときめきながら一口食べれば、クリーミーでコクのあるホワイトソースとたっぷりのカニ肉にうっとり。しかも、そこにトリュフの香りまで加わった贅沢な大人味とあれば、すぐさま心のエナジーチャージも完了してしまうはず。おひとりさまも楽しいけれど、なんだかいい気分だから、次回はカクテルタイムに友人を誘ってみるのもいいかも!
 
「蟹とトリュフのブレッドグラタン」(¥2,000)の提供は12:00 以降、一日限定20食。予約不可。9/15~提供開始。
 
ハイピリオン・ラウンジ
ディズニーアンバサダーホテル1F
tel.047-305-1111
営業時間/朝食6:30~10:30、ドリンク10:30~12:00、フード&ドリンク12:00~23:00
http://www.disneyhotels.jp/

Photos KIICHI FUKUDA Styling MASAYO MOTEGI(pepe+) Text CHINATSU KIMURA

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